材料(1人分)
- 茹でうどん
- 1玉
- 豚肉切り落とし
- 3〜4枚
- しめじ
- 子株1/2又はひとつかみ
- 乾燥わかめ
- ひと摘み
- 白だし
- 大さじ1と1/2
- 水
- 200〜230cc
作り方
-
- 1
- しめじは手で石づきを取ってばらしておく。
鍋に水を入れ、しめじを入れて火にかける
-
- 2
- 沸騰したら肉を入れ灰汁をとり、白だし、うどん、乾燥わかめを入れ2分程茹でほぐしたら出来上がり
おいしくなるコツ
冷凍うどんを使う時はお肉の前に入れたらいいと思います
きっかけ
洗い物を出来るだけ出さない事に注意してました
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