アプリで広告非表示を体験しよう

残り野菜を食べきり!キャベツと胡瓜の簡単浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sawa.rarara
塩たっぷりの漬物は我が家ではあまり人気がなく、醤油ベースの浅漬けが美味しいと言われます。塩と醤油は控えめにして野菜のシャキシャキ食感が残るように作るのがコツ!

材料(2~3人分)

キャベツ
1/4個
胡瓜
1本
2つまみ
A醤油
少々
A砂糖
小1
A生姜(すりおろし)
少々
胡麻
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツを手でちぎり、水洗いをして水切りをする。
    胡瓜のヘタを取り輪切りにする。
    塩をまぶして5分ほど時間を置く。
  2. 2
    1の水気を絞る。ジップロックに入れてAを入れて味をなじませる。
  3. 3
    お皿に盛り、胡麻をかける。

おいしくなるコツ

キャベツは包丁を使わず、手でちぎると味染みがよくなります。

きっかけ

キャベツと胡瓜を簡単に美味しく使い切ろうと思いました。ご飯に合う簡単浅漬けです。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け朝食の献立(朝ごはん)きゅうりキャベツ

このレシピを作ったユーザ

sawa.rarara 旬のもの、手軽に簡単に作れるものが多いです。我が家で人気のご飯を紹介します。 野菜ソムリエ資格保有。 野菜、肉、魚、大豆製品などバランスよく美味しく食べられるように心がけています。 つくったよレポートくださったかた嬉しいです♪ありがとうございます! アレンジもOKです!歓迎します。家にある材料で気軽に作ってくださいね(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする