きなこスコーン レシピ・作り方

きなこスコーン
  • 約30分
Su-Su
Su-Su
ワンボウルで作れるきなこスコーン♪

材料(1人分)

  • 小麦粉 100g
  • ベーキングパウダー 2g
  • 三温糖 15g
  • きなこ 25g
  • ひとつまみ
  • 40g

作り方

  1. 1 油以外の材料をすべてボウルに入れて、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 油を入れて、泡立て器で均一になるようによく混ぜる。
  3. 3 手でこねて、ひとまとまりにする。
  4. 4 8等分にして、好きな形に成型する。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

きなこ消費レシピ

  • レシピID:1010045319
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーンきなこ
Su-Su
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る