簡単!フライパンでしらすの米粉パン レシピ・作り方

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せんべいに近いような自然の塩味。卵、小麦、乳不使用。しらすでカルシウムを補います。手づかみ食べにも!

材料(5人分)

米粉
100g
ベーキングパウダー
10g
豆乳
1/2カップ
しらす
30g
ミックスベジタブル
30g

作り方

  1. 1
    しらすとミックスベジタブルは湯通しします。しらすは塩ぬきのため。
  2. 2
    ボールに米粉、ベーキングパウダー、しらす、ミックスベジタブルを入れ混ぜたら、豆乳をゆっくり入れて混ぜます。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、2を流し込んだら平たく伸ばして蓋をし焼きます。中火で3分、裏返して3分。

おいしくなるコツ

バターやマーガリンをタネに入れるともっとしっとり仕上がります。

きっかけ

小麦と乳アレルギーの息子にパンを食べさせたくて。冷凍して毎朝食べれます。

公開日:2022/09/19

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)蕎麦を使わない(そばアレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)離乳食完了期(12ヶ月以降)

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