イチジクたっぷりフルーツパフェ レシピ・作り方

イチジクたっぷりフルーツパフェ
  • 約10分
Jinka
Jinka
ファームからの新鮮な採れたてイチジクを贅沢に使った自然な甘さたっぷりの手作りパフェ❣️

材料(1人分)

  • イチジク 2個
  • 大きめの苺 1個
  • ゴールドキウイ 1/2個
  • ハニーコム 大さじ1
  • チョコココナッツクラスター 大さじ1
  • バナナアイスクリーム 大さじ2~3杯

作り方

  1. 1 イチジクは皮をむき、ひとつは1/4の串型にカットする。
  2. 2 残りのイチジクは半分にカットする。
  3. 3 グラスの底にクラスターを入れる。
  4. 4 3の上に手作りアイスクリーム(レシピID: 1010045007)を形を整えて乗せる。
  5. 5 苺はヘタを取り除き、1/4の串型にカットして、4のアイスクリームに広げて乗せる。
  6. 6 5の外側に1を広げて乗せる。
  7. 7 キウイは半分にカットし、皮を剥いたら十字にカットして6のイチジクの間に並べる。
  8. 8 7の苺の間に2を乗せる。
  9. 9 8の中央にハニーコムを乗せて出来上がりです。
  10. 10 チョコレートソースをお好みでかけても美味しくいただけます。

きっかけ

パフェが食べたくて、ファームから購入した新鮮なイチジクをたっぷり乗せて作りました。

  • レシピID:1010045181
  • 公開日:2022/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェキウイいちごイチジク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る