ミックスジュースで煮込んださつまいもデザート レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- さつまいも
- 1/2本
- 市販のミックスジュース
- 具材がかぶるぐらい
- シュレッダーココナッツ
- 1~2つまみ
- コーンスターチ(または片栗粉)
- 大さじ1/2~1
作り方
-
- 1
- さつまいもはきれいに洗って1cmほどの輪切りにする。
-
- 2
- 1を小鍋に広げて並べる。
-
- 3
-
- 2にジュースを注ぎ入れたら、蓋をして煮込む。
-
- 4
-
- 3が沸騰したら弱火にして、全ての具材が柔らかく煮えるまで煮込む。
-
- 5
- 4の蓋を開け、コーンスターチを溶かして入れてとろみをつける。
-
- 6
-
- 5を器に移したら、上からソースをかけ、シュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。
きっかけ
さつまいもが食べたくて、買ってきたさつまいもと家にある食材でデザートを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません