アプリで広告非表示を体験しよう

ミックスジュースで煮込んださつまいもデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
さつまいもをジュースで煮込み、その煮汁をデザートのソースとして利用した爽やかな風味のデザートに仕上がります。

材料(2~3人分)

さつまいも
1/2本
市販のミックスジュース
具材がかぶるぐらい
シュレッダーココナッツ
1~2つまみ
コーンスターチ(または片栗粉)
大さじ1/2~1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもはきれいに洗って1cmほどの輪切りにする。
  2. 2
    1を小鍋に広げて並べる。
  3. 3
    2にジュースを注ぎ入れたら、蓋をして煮込む。
  4. 4
    3が沸騰したら弱火にして、全ての具材が柔らかく煮えるまで煮込む。
  5. 5
    4の蓋を開け、コーンスターチを溶かして入れてとろみをつける。
  6. 6
    5を器に移したら、上からソースをかけ、シュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。

きっかけ

さつまいもが食べたくて、買ってきたさつまいもと家にある食材でデザートを作りました。

公開日:2022/09/13

関連情報

カテゴリ
さつまいもデザート

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする