材料(1人分)
- ミゴレン(ソース、シーズニングも使用)
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 紫カリフラワー
- 1~2つかみ
- カリフラワーの葉
- 1~3枚
- 水
- 麺がかぶるぐらい
作り方
-
- 1
- ミゴレンの麺は袋から取り出し、鍋に入れたら、上からシーズニングを振りかける。
-
- 2
- 玉ねぎは外皮とヘタを取り除いて細切りに、カリフラワーの房は小房に分け、軸は小さくカットし、葉は細切りにして1に加える。
-
- 3
- 2に水を注ぎ入れたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、弱火で具材全てに火が通るまで加熱する。
-
- 5
-
- 4に付属のソースとオイルなどをお好みで加えたら、しっかり混ぜて器に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
紫のカリフラワーが彩りを添えてくれる美味しい一品です❣️