離乳食中期〜後期 炊飯器で簡単✴鮭雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ita.
5倍がゆの雑炊です。5〜7回分取れるので冷凍します。
火を通す手間を省き、炊飯器にお任せ。

材料(7人分)

1/2カップ
生鮭
一切れ
キャベツ
100g
2と1/2カップ

作り方

  1. 1
    キャベツは千切り(いや、百切りくらい)にし、横にも切り、我が子が食べやすいサイズに。ザルに入れて洗う。
  2. 2
    生鮭は一口大に切る。
  3. 3
    洗った米と1.2の材料を炊飯器に入れ、水を2と1/2カップ入れたら、お粥モードで炊くだけ!!

きっかけ

生のまま炊飯器にポイポイ。全ての栄養を逃しません。 具材はその日の気分で。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食初期(5~6ヶ月)その他の炊飯器で作る料理離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする