苺とグリーンマンゴー入りチョコチーズケーキ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- オレオ(チョコヘイゼルナッツクリーム)
- 1袋
- クリームチーズ
- 50g
- プレーンヨーグルト
- 大さじ大盛り3~4杯
- ココナッツミルク
- 2まわし
- 苺
- 3個(生地に練り込む用)
- 苺
- 5個(ケーキの上に飾り付ける用)
- 小さめグリーンマンゴー
- 1個
- シュレッダーココナッツ
- 3~4つまみ
作り方
-
- 1
-
- オレオは麺棒で軽く砕いて耐熱容器に広げて乗せ、その上にクリームチーズを乗せてレンジで1分加熱する。
-
- 2
- 1をレンジから取り出し、柔らかくなったクリームチーズをオレオに絡める。
-
- 3
-
- 3個の苺はヘタを取り除き、細かく刻んで2に広げて乗せる。グリーンマンゴーも皮と種を取り除いて細かく刻んで2に広げて乗せる。
-
- 4
-
- 3にヨーグルトとココナッツミルクを加えてしっかり混ぜたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
-
- 5
-
- 4の中までしっかり火が通ったら、粗熱を取って、ヘタをとってスライスした苺を広げて乗せ、シュレッダーココナッツを散らして出来上がりです。
きっかけ
苺のデザートが食べたくて、買ってきた苺で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません