ビートルートと豆腐でアイスクリーム レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ビートルート
- 1/2個
- 豆腐
- 35~40g
- ココナッツクリーム
- 具材がかぶるぐらい
- 生クリーム
- 2まわし
- 酢
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ビートルートはきれいに水洗いしたら、鍋に入れる。
-
- 2
- 1にたっぷりの水とひとまわしの酢を加えて蓋をして1時間ほど煮込む。
-
- 3
- 2を一晩そのままつけ置きする。
-
- 4
-
- 3を皮ごと細かく刻んでタッパーに入れる。
-
- 5
-
- 4に豆腐を手で崩しながら入れる。
-
- 6
-
- 5にココナッツクリームを加えてざっくり混ぜる。
-
- 7
-
- 6に生クリームを加えたら、再びざっくり混ぜて表面が滑らかになったら、冷凍庫に入れて冷やし固める。
きっかけ
ビートルートを使って、デザートを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩りよく、クリーミーな仕上がりになります(^^)