材料(1人分)
- 温かい玄米ご飯
- 1-1.5膳
- 卵
- 1個
- マッシュルーム
- 1~2個
- ケバナ(味付きソーセージ)
- ひとつかみ
- 長ネギ
- 3~4cm幅
- 牡蠣のオイル漬けオイル
- ひとまわし
作り方
-
- 1
-
- 深皿に温かいご飯を入れて上から卵を割り落とし、ご飯にしっかり絡める。
-
- 2
-
- マッシュルームは食べやすいサイズの薄切りに、長ネギは細切りに、ケバナは輪切りにする。
-
- 3
- フライパンに牡蠣のオイル漬けオイルを加えて火にかけてしっかり温める。
-
- 4
- 3に1を加えて油をしっかり絡めたら、2を加えて強火で炒める。
-
- 5
- 4を弱火にして蓋をして、野菜が少ししんなりするまで蒸し焼きにする。
-
- 6
-
- 5を器に盛り付けて出来上がりです。
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