ギーバターで調理した蒟蒻たっぷり親子丼 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏肉
- 4つかみ
- 玉ねぎ
- 1個
- 糸こんにゃく
- 1パック
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆水
- おたま1杯
- ギーバター
- 大さじ2~3杯
- 卵
- 3個
- ご飯
- 1膳 x人数分
作り方
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- 1
- 鶏肉は大きめにカットし、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いて細切りにする。
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- 2
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- 1を鍋に広げて乗せたら、上からギーバターを加えて火にかける。
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- 3
- 2の具材をギーバターに絡めながら具材の色が変わるまで炒める。
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- 4
- 糸こんにゃくは軽く水洗いしたら、しっかり水を切り、食べやすい長さにカットして3に加える。
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- 5
- 4に☆の材料を回し入れ、引き続き煮込んで具材に馴染むまで煮込む。
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- 6
- 5が沸騰したら、溶いた卵を回し入れて蓋をしたまま火を止めて卵がふんわり固める。
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- 7
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- 器に温かいご飯をよそいだ上に5を乗せて出来上がりです。
きっかけ
購入した鶏肉と冷蔵庫の食材を合わせて作りました。
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