アプリで広告非表示を体験しよう

ギーバターで調理した蒟蒻たっぷり親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ギーバターで炒めた旨みたっぷり親子丼
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏肉
4つかみ
玉ねぎ
1個
糸こんにゃく
1パック
☆醤油
大さじ2
☆はちみつ
大さじ1
☆水
おたま1杯
ギーバター
大さじ2~3杯
3個
ご飯
1膳 x人数分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は大きめにカットし、玉ねぎはヘタと外皮を取り除いて細切りにする。
  2. 2
    1を鍋に広げて乗せたら、上からギーバターを加えて火にかける。
  3. 3
    2の具材をギーバターに絡めながら具材の色が変わるまで炒める。
  4. 4
    糸こんにゃくは軽く水洗いしたら、しっかり水を切り、食べやすい長さにカットして3に加える。
  5. 5
    4に☆の材料を回し入れ、引き続き煮込んで具材に馴染むまで煮込む。
  6. 6
    5が沸騰したら、溶いた卵を回し入れて蓋をしたまま火を止めて卵がふんわり固める。
  7. 7
    器に温かいご飯をよそいだ上に5を乗せて出来上がりです。

きっかけ

購入した鶏肉と冷蔵庫の食材を合わせて作りました。

公開日:2022/07/20

関連情報

カテゴリ
親子丼その他の鶏肉料理糸こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする