ココナッツミルク入りフィッシュカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
試行錯誤して夫好みのカレーに仕上げました。
ココナッツミルクを使ったマイルドなカレーです。

材料(6~8人分)

玉ねぎ
1個
小さめじゃがいも
4個
紫カリフラワー
1/2個
カリフラワーの葉
2~3枚
オクラ
1~2つかみ
タラの切り身
2切れ
クリムズパーチ(白身魚)
2切れ
ココナッツミルク
おたま4+1.5杯
甘口ゴールデンカレーのルー
3人分
ターメリック粉末
大さじ
おたま1/4~1/3杯
温かいご飯
1膳 x人数分

作り方

  1. 1
    玉ねぎは外皮とヘタを取り除き小さめの荒切りに、カリフラワーの軸、じゃがいもは小さめにカットし、カリフラワーの葉は細切りにする。
  2. 2
    魚の切り身は小骨と皮、鱗を取り除き大きめにカットする。
  3. 3
    1を鍋に入れたら、油を上から回し入れて火にかけて炒める。
  4. 4
    3に油が馴染んだら、2を広げて乗せ、上からココナッツミルクを回し入れ、蓋をして煮込む。
  5. 5
    カリフラワーの房は小房に分け、オクラはヘタを取り除いて食べやすい大きさにカットして4に加えて再び蓋をして煮込む。
  6. 6
    具材全体が柔らかく煮えたら、ゴールデンカレーのルーを溶かし入れ、ターメリック粉末を加え、おたま1.5杯のココナッツミルクを上からかけてざっくり混ぜる。
  7. 7
    器に温かいご飯をよそって、上から6をかけて出来上がりです。

きっかけ

冷凍庫にある食材とマーケットで買ってきた野菜を合わせて作りました。

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の魚料理カリフラワーオクラココナッツミルク

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする