アプリで広告非表示を体験しよう

卵とじわかめうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
シンプルなうどんです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
300ml
鶏がらスープの素
大1
1個
わかめ
2g
少々
柚子胡椒
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを表記通りに茹で、水にさらしてぬめりを取る。
  2. 2
    卵はよく溶いておく。
  3. 3
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
  4. 4
    弱火にして、卵を静かに回し入れる。
  5. 5
    わかめを入れ、塩で味を調える。
  6. 6
    うどんを丼に盛り付けて、上から5をかける。お好みで柚子胡椒をのせて完成!

きっかけ

シンプルうどん

公開日:2022/08/13

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん包丁を使わない料理わかめ卵とじアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/23 07:35
卵が勿体無いから使わなかったけど、わかめって麺類に合いますよね♡
チョコ30
つくレポありがとうございます^^卵はタンパク質も摂れる万能食材なので、次回は気にせず食べてね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする