アプリで広告非表示を体験しよう

茹で卵と葉野菜、チーズでサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
茹で卵とシャキシャキ野菜サラダ

材料(1人分)

サラダ用ほうれん草
ひとつかみ
ラディッシュ
1個
ネギ
1~2つまみ
ボッコンチーニチーズ
1~2個
1個
ごまドレッシング
2~3まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにサラダ用ほうれん草を敷き詰める。
  2. 2
    ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月状の薄切りにして1に乗せる。
  3. 3
    ネギは薄めの輪切りにして2に散らす。
  4. 4
    ボッコンチーニチーズは一口大にカットして3に散らす。
  5. 5
    卵は鍋に入れて、たっぷりの水を加えてお好みの硬さに茹でる。
  6. 6
    5が茹で上がったら、鍋から取り出し、冷水で粗熱をとって殻をむき、半分にカットして4に乗せる。
  7. 7
    6にごまドレッシングをかけて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で作りました。

公開日:2022/07/09

関連情報

カテゴリ
ゆで卵ラディッシュゴマドレッシング万能ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする