材料(1人分)
- サラダ用ほうれん草
- ひとつかみ
- ラディッシュ
- 1個
- ネギ
- 1~2つまみ
- ボッコンチーニチーズ
- 1~2個
- 卵
- 1個
- ごまドレッシング
- 2~3まわし
作り方
-
- 1
- ボウルにサラダ用ほうれん草を敷き詰める。
-
- 2
- ラディッシュの葉は細かく刻み、ラディッシュは半月状の薄切りにして1に乗せる。
-
- 3
- ネギは薄めの輪切りにして2に散らす。
-
- 4
- ボッコンチーニチーズは一口大にカットして3に散らす。
-
- 5
- 卵は鍋に入れて、たっぷりの水を加えてお好みの硬さに茹でる。
-
- 6
- 5が茹で上がったら、鍋から取り出し、冷水で粗熱をとって殻をむき、半分にカットして4に乗せる。
-
- 7
-
- 6にごまドレッシングをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません