ぷりぷりスモークフィッシュとシャキシャキサラダ レシピ・作り方

ぷりぷりスモークフィッシュとシャキシャキサラダ
  • 約10分
Jinka
Jinka
冷蔵庫にある食材で美味しいサラダ

材料(1人分)

  • ラディッシュ 1個
  • サラダ用ほうれん草 2~3つまみ
  • ボッコンチーニチーズ 80~100g
  • 中サイズ黒トマト 1個
  • スモーク魚(ジューフィッシュ) 1切れ
  • ごまドレッシング 2~3振り

作り方

  1. 1 ラディッシュは葉の部分は細かく刻み、根の部分は薄切りにする。
  2. 2 チーズとトマトは食べやすい大きさにカットし、スモーク魚はお箸で適当な大きさに割く。
  3. 3 サラダ用ほうれん草は深皿の底に広げ、2を広げて乗せる。
  4. 4 3の中央に1の細かく刻んだ葉の部分を乗せ、薄切りにしたラディッシュは周りに散らす。
  5. 5 4にごまドレッシングを回し入れて出来上がりです。

きっかけ

買ってきたラディッシュと冷蔵庫の残り物を使って作りました。

  • レシピID:1010044641
  • 公開日:2022/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他の魚料理ほうれん草ラディッシュ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る