スナッパーの切り身でこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スナッパーの切り身
- 2~4匹分
- 結びこんにゃく
- 2パック
- ブロッコリーニ
- 2~3本
- ☆味噌
- 大さじ大盛り1
- ☆はちみつ
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ビール
- 大さじ4
- ☆すりおろし生姜
- ひとつまみ
- ☆水
- おたま1~3杯
作り方
-
- 1
- 魚の切り身はウロコと皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- ブロッコリーニは斜め切りにし、1とこんにゃくと共に鍋に入れる。
-
- 3
- 2に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、蓋をして火にかける。
-
- 4
-
- 具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単、ヘルシー、美味しい一品❣️