アプリで広告非表示を体験しよう

スナッパーの切り身でこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
☆新鮮な魚とたっぷりのこんにゃく☆
簡単、ヘルシー、美味しい一品❣️

材料(2~3人分)

スナッパーの切り身
2~4匹分
結びこんにゃく
2パック
ブロッコリーニ
2~3本
☆味噌
大さじ大盛り1
☆はちみつ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆ビール
大さじ4
☆すりおろし生姜
ひとつまみ
☆水
おたま1~3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚の切り身はウロコと皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    ブロッコリーニは斜め切りにし、1とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3
    2に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、蓋をして火にかける。
  4. 4
    具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする