スナッパーの切り身でこんにゃくの味噌煮 レシピ・作り方

スナッパーの切り身でこんにゃくの味噌煮
  • 約30分
Jinka
Jinka
☆新鮮な魚とたっぷりのこんにゃく☆
簡単、ヘルシー、美味しい一品❣️

材料(2~3人分)

  • スナッパーの切り身 2~4匹分
  • 結びこんにゃく 2パック
  • ブロッコリーニ 2~3本
  • ☆味噌 大さじ大盛り1
  • ☆はちみつ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ビール 大さじ4
  • ☆すりおろし生姜 ひとつまみ
  • ☆水 おたま1~3杯

作り方

  1. 1 魚の切り身はウロコと皮を取り除き、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ブロッコリーニは斜め切りにし、1とこんにゃくと共に鍋に入れる。
  3. 3 2に☆の調味料を加えてしっかり混ぜたら、蓋をして火にかける。
  4. 4 具材全体に火が通ったら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

夫が釣ってきた新鮮な魚を使って作りました。

  • レシピID:1010044600
  • 公開日:2022/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく簡単魚料理
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る