海老の茹で汁で簡単美味しいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
海老の旨味たっぷりの海老の茹で汁で作った簡単で美味しいスープ❣️

材料(1人分)

海老の茹で汁
おたま5-6杯
1個
サラダ用ほうれん草
ひとつかみ
醤油
大さじ1-2杯

作り方

  1. 1
    鍋に海老の茹で汁を入れ、醤油を加えて火にかける。
  2. 2
    1にサラダ用ほうれん草を加えて引き続き煮込む。
  3. 3
    2が沸騰したら卵を割り落として蓋をし、お好みの硬さに固まったら、器に注いで出来上がりです。

きっかけ

海老の茹で汁を捨てるのはもったいないので、捨てずにスープを作りました。

公開日:2022/05/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープポーチドエッグほうれん草

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする