ニンジンとジャガイモのおやき。離乳食にも レシピ・作り方

ニンジンとジャガイモのおやき。離乳食にも
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
手づかみ食べ離乳食にも

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽をとり、1/4にカットし5分ほど茹でる
  2. 2 その際にみじん切りしたニンジンも一緒に茹でる
  3. 3 ジャガイモは潰してみじん切りしたニンジンと混ぜる。
  4. 4 水と片栗粉を混ぜて少しずつ手順3にいれる
  5. 5 まとまったら丸く形作りフライパンでこんがりするまで両面やく

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1010044364
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る