ドラゴンフルーツでカスタードケーキ レシピ・作り方

ドラゴンフルーツでカスタードケーキ
  • 約15分
Jinka
Jinka
☆手抜きデザート☆
エアーフライヤーで簡単に作れるカスタードケーキ❣️エアーフライヤーがなければオーブンでも作れます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ビスケットは手で小さめに割り、綿棒で細かくすりつぶす。
  2. 2 1にバターを加えたら、レンジで30秒ほど溶けるまで温める。
  3. 3 2をしっかり混ぜて、溶けたバターとビスケットを絡めたら、スプーンなどで押さえて平く伸ばし固める。
  4. 4 3にカスタードを回し入れる。
  5. 5 ドラゴンフルーツは皮を取り除き、食べやすい大きさにカットしたら、4に広げて乗せる。
  6. 6 5にシュレッダーココナッツを散らしたら、エアーフライヤーに入れて180℃で15分加熱する。
  7. 7 6をエアーフライヤーから取り出して出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある食材で手抜きデザートを作りました。

おいしくなるコツ

エアーフライヤーがなければ、オーブントータスなどでも作れます❤️

  • レシピID:1010044349
  • 公開日:2022/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリームその他の果物フルーツケーキ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る