簡単ダンプリング、お弁当の一品にも レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ワンタンの皮
- 8~10枚
- キャベツ
- 3~4つまみ
- 冷凍タコ
- 3~4つまみ
- 冷凍レンコン
- 2~4枚
- 油
- 大さじ1杯 x2
作り方
-
- 1
- キャベツは細切りに、冷凍レンコンとタコは細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに大さじ1の油を敷き、1を加えて炒める。
-
- 3
-
- 2をフライパンから取り出し、ワンタンの皮の中央に乗せる。
-
- 4
-
- 3の具材を半分に折り返して包む。
-
- 5
-
- 2のフライパンに油を足して広げたら、4を広げて乗せて両面を焼く。両面に焼き色がついたらお皿に乗せて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の一品としてもぴったりです♡