離乳食てづかみたべに!にんじんおやき レシピ・作り方

離乳食てづかみたべに!にんじんおやき
  • 約10分
プリン料理人
プリン料理人
離乳食中期から後期に

材料(1人分)

  • 新じゃがいも 1つ
  • 片栗粉 大1
  • お湯 鍋いっぱい
  • ●にんじん 1せんち
  • ●ブロッコリーの芯 1せんち
  • サラダ油 大1

作り方

  1. 1 新じゃがいもは芽をとり一口サイズにカット
  2. 2 ●をみじん切りし、じゃがいもとともに鍋いっぱいのお湯で沸騰後10分ほど茹でる
  3. 3 具材をすべて取り出してじゃがいもを潰し、片栗粉を混ぜる
  4. 4 丸く形作り、油をしいたフライパンで両面焼いたら完成

きっかけ

離乳食に

  • レシピID:1010044232
  • 公開日:2022/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき
プリン料理人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/12/24 10:32
    離乳食てづかみたべに!にんじんおやき
    参考になりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る