ビーツの葉と茎のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*masu*
ビーツの葉と茎の栄養がスゴイ、ということで作ってみました

材料(4~5人分)

ビーツの葉と茎
3束
めんつゆ
大さじ2
ゴマ油
大さじ1
スライスアーモンド
適量

作り方

  1. 1
    ビーツの葉と茎をたっぷりの熱湯で3分くらい茹で、水にさらして水気を切る
  2. 2
    食べやすい大きさに切り、めんつゆとゴマ油をかけて炒ったアーモンドスライスをのせて出来上がり

おいしくなるコツ

さらにお好みでニンニクを入れてもナムル風になって美味しいです

きっかけ

葉と茎、もったいないと思って…

公開日:2022/03/01

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の和え物ビタミンの多い食品の料理お疲れ気味の方ベジタリアン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする