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外はカリカリ中はジューシーなダック レシピ・作り方

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Jinka
マリネートしたダックを冷蔵庫で一晩付け置きしてエアーフライヤーで調理した中がジューシーで外はカリっとしたダックに仕上げました❣️

材料(2〜4人分)

ダック
1羽
☆薄口しょうゆ
大さじ2〜3杯
☆はちみつ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆ビール
大さじ1-2杯
☆味噌
大さじ1半
☆プレーンヨーグルト
大さじ大盛り1
トレイに1cmほど
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作り方

  1. 1
    トレイに1cmほどの深さの水を張り、そこにダックを乗せる。
  2. 2
    ダックの表面に切り込みを入れてトレイに乗せる。
  3. 3
    ☆を小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
  4. 4
    3のソースを2にかけたら、手でしっかり馴染ませる。
  5. 5
    4を冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。
  6. 6
    5をエアーフライヤーに入れて、175℃で1時間40分加熱する。
  7. 7
    6をエアーフライヤーを取り出し、10分ほど寝かせる。
  8. 8
    7をキッチン鋏などを使って、1/4にカットする。

きっかけ

家にある食材を使って作りました。

公開日:2022/03/02

関連情報

カテゴリ
鴨肉味噌しょうゆヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

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