外はカリカリ中はジューシーなダック レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- ダック
- 1羽
- ☆薄口しょうゆ
- 大さじ2〜3杯
- ☆はちみつ
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆ビール
- 大さじ1-2杯
- ☆味噌
- 大さじ1半
- ☆プレーンヨーグルト
- 大さじ大盛り1
- 水
- トレイに1cmほど
作り方
-
- 1
-
- トレイに1cmほどの深さの水を張り、そこにダックを乗せる。
-
- 2
-
- ダックの表面に切り込みを入れてトレイに乗せる。
-
- 3
-
- ☆を小さめのボウルに入れてしっかり混ぜる。
-
- 4
-
- 3のソースを2にかけたら、手でしっかり馴染ませる。
-
- 5
- 4を冷蔵庫に入れて、一晩寝かせる。
-
- 6
- 5をエアーフライヤーに入れて、175℃で1時間40分加熱する。
-
- 7
-
- 6をエアーフライヤーを取り出し、10分ほど寝かせる。
-
- 8
-
- 7をキッチン鋏などを使って、1/4にカットする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません