卵、マッシュルームとブラックプディングで朝食 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- クリームコーン缶
- 大さじ大盛り2〜3杯
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- アイリッシュブラックプディング
- 2切れ
- スライスマッシュルーム
- ひとつかみ
- バター
- 大さじ大盛り1〜2杯
- ネギ
- 2-3つまみ
作り方
-
- 1
- アイリッシュブラックプディング(アイルランドのソーセージの一種)は輪切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターを乗せて火にかけ、バターが溶け出したら、マッシュルームを加えて炒める。
-
- 3
- 2のマッシュルームにバターが馴染んでしんなりしたら、お皿に移し、同じフライパンに1を乗せて両面を焼く。
-
- 4
- 卵を器に割り落とし、クリームコーンとチーズを加えたらしっかり混ぜて、3の空いたスペースに1/4〜1/3ほど流し入れる。
-
- 5
- 3のブラックプディングが焼けたら、マッシュルームを乗せたお皿に移す。
-
- 6
- 卵が軽く固まったら、お皿に移し、残りの卵も1/4〜1/3ほど加えてふんわり固めてお皿に移す。
-
- 7
-
- 6の卵が全て焼けたら、輪切りにしたネギを散らして出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません