エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- シュレッダーチーズ
- ひとつかみ
- クリームコーン缶
- 大さじ大盛り2〜3杯
作り方
-
- 1
- じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとチーズグレイターですりおろす。
-
- 2
- 1の水分をしっかりしぼったら、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
-
- 3
- 2にクリームコーンを加えてざっくり混ぜたら、手のひらサイズのボールを作る。
-
- 4
-
- エアーフライヤーのトレイに、難燃性のクッキングシートを乗せ、その上に3を並べる。
-
- 5
-
- 4をエアーフライヤーに入れて、180℃で15分ほど表面に焼き色が付くまで加熱する。
おいしくなるコツ
クリームコーンの量をお好みで増やすと甘味が増して美味しくなります♪
きっかけ
お肉料理のサイドディッシュとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません