アプリで広告非表示を体験しよう

エアーフライヤーで簡単チーズポテトクリームコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
エアーフライヤーで簡単サイドディッシュ

材料(2人分)

じゃがいも
2個
シュレッダーチーズ
ひとつかみ
クリームコーン缶
大さじ大盛り2〜3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは芽を取り除き、皮ごとチーズグレイターですりおろす。
  2. 2
    1の水分をしっかりしぼったら、シュレッダーチーズを加えてしっかり混ぜる。
  3. 3
    2にクリームコーンを加えてざっくり混ぜたら、手のひらサイズのボールを作る。
  4. 4
    エアーフライヤーのトレイに、難燃性のクッキングシートを乗せ、その上に3を並べる。
  5. 5
    4をエアーフライヤーに入れて、180℃で15分ほど表面に焼き色が付くまで加熱する。

おいしくなるコツ

クリームコーンの量をお好みで増やすと甘味が増して美味しくなります♪

きっかけ

お肉料理のサイドディッシュとして作りました。

公開日:2022/02/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする