サクサク♪香ばしい♪ごぼうのカレー醤油唐揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ごぼう
- 2本
- Aカレー粉
- 小2
- A醤油
- 大1と1/2
- Aみりん
- 少々
- Aにんにく(すりおろし)
- 少々
- 揚げ油
- フライパンに約1cm
- 片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- ごぼうをよく水洗いする。皮を包丁の背で軽くこそげ取る。薄く斜めに切る。
-
- 2
- ジップロックにごぼうを入れてAを加えて混ぜる。
15分ほどおく。
-
- 3
-
- フライパンに揚げ油を入れて熱する。ジップロックからごぼうを取り出し片栗粉をつけて揚げ焼きする。
おいしくなるコツ
ジップロックに調味料を入れてごぼうを入れたら15分ほど置きます。調味料はお好みで調整してください。
きっかけ
ごぼうを美味しく唐揚げに。