材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/3袋
- 豚コマ肉
- 100g
- ブロッコリーの芯
- 一房分
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1枚
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ブロッコリーの芯は外側の固い皮を剥き薄切りにする。玉ねぎは一口大に、厚揚げは8等分に切る。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火にして、豚コマ肉を炒め、肉の色が変わってきたら、ブロッコリーの芯、玉ねぎ、厚揚げを入れて塩コショウをする。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら豆もやしを入れてしんなりするまで炒め、仕上げにカレー粉大さじ1を入れてよくなじませ完成。
おいしくなるコツ
豆もやしは火が通るのが速いので最後にいれること。
きっかけ
食べたことない具材をカレー味で食べたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません