簡単スパゲッティ(辛子明太子、しらす添え) レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 100g
- 水(スパゲッティ茹で用)
- 1ℓ
- 塩
- 小匙1杯
- オリーブオイル
- 大匙1杯
- 春菊
- 2本
- 水菜
- 2分の1株
- しらす
- 大匙1杯
- 辛子明太子
- 大匙1杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れ、塩、オリーブオイルを加えて火にかける。
沸騰したらスパゲッティを入れ、表示通りの時間茹でる。
-
- 2
- 春菊、水菜を3cm程に切る。
スパゲティの茹で上がり時間の1分前に、春菊、水菜の切ったものを入れ、かき混ぜ時間まで茹でる。
-
- 3
- 茹で時間が終わったらザルにあけ、水を切り皿に盛る。
しらす、辛子明太子をトッピングして出来上がり。
おいしくなるコツ
食べるとき、大根おろしをかけても美味しいです。
きっかけ
1人昼食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません