焼き鮭、ディップの残りで味付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
ディップの残りで味付け❣️
簡単美味しいご飯が進む、ぷりぷり焼き鮭

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
赤パプリカとカシュウ入りディップ
大さじ大盛り1-2杯
ネギ
2-3つまみ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鮭は皮とウロコを取り除き、1/3〜1/4にカットしてパプリカのディップを全体に絡める。
  2. 2
    フライパンに油を熱したら、1を加えて全体に火が通るまでしっかり焼く。
  3. 3
    2に細かく刻んだネギを散らして出来上がりです。今回は玄米ご飯に乗せてみました。

きっかけ

冷蔵庫にある食材を使って作りました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
生鮭

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする