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鶏ひざ軟骨と豆もやし炒め レシピ・作り方

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今夜のおつまみ
から揚げ用のひざ軟骨を塩コショウで炒めました。油加減がちょうどいいおつまみです。

材料(2人分)

ひざ軟骨
80g
豆もやし
150g
春菊
1/3束
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    春菊は洗って3~4㎝に切り、皿に盛っておく。中火のフライパンにひざ軟骨を入れ、塩コショウを強めにふりながら、4分くらいじっくりと中に火が通るまで焼く。
  2. 2
    中まで火が通ったら、強火にして豆もやしを入れてさっと混ぜる程度に炒めたら、春菊の上に乗せてできあがり。

おいしくなるコツ

ひざ軟骨は強火で焼いてしまうと油が出きってしまい、小さくなってしまうので中火くらいでコロコロ転がして焼いて。

きっかけ

もともと、ひざ軟骨だけを焼いていたけど、豆もやしと合わせたら油がちょうど絡んでおいしいかなと。

公開日:2021/12/03

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カテゴリ
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今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

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