シャキシャキりんごと苺たっぷりフルーツデザート レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 洋梨缶(シロップも使用)
- 1/4〜1/3缶
- 苺
- 5-6個
- 小さめキウイ
- 2個
- りんご
- 2/3個
- みりん
- 大さじ1/2
- メイプルシロップ
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- 洋梨缶の洋梨は薄切りに、りんごはタネ周りをカットし、小さめの短冊状に切る。
-
- 2
- 苺はヘタをとって小さめにカットし、キウイはヘタと皮を取り除いて小さめにカットする。
-
- 3
-
- 1、2、缶のシロップとみりん、メイプルシロップを加えてざっくり混ぜる。
-
- 4
- 3を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。
きっかけ
缶のシロップが少なめだったので、みりんとメイプルシロップを加えてほんのり甘めのフルーツデザートに仕上げました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません