シャキシャキりんごと苺たっぷりフルーツデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
みりんとメイプルシロップを加えて絡めた美味しいフルーツデザート

材料(3-4人分)

洋梨缶(シロップも使用)
1/4〜1/3缶
5-6個
小さめキウイ
2個
りんご
2/3個
みりん
大さじ1/2
メイプルシロップ
ひとまわし

作り方

  1. 1
    洋梨缶の洋梨は薄切りに、りんごはタネ周りをカットし、小さめの短冊状に切る。
  2. 2
    苺はヘタをとって小さめにカットし、キウイはヘタと皮を取り除いて小さめにカットする。
  3. 3
    1、2、缶のシロップとみりん、メイプルシロップを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4
    3を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

缶のシロップが少なめだったので、みりんとメイプルシロップを加えてほんのり甘めのフルーツデザートに仕上げました。

公開日:2021/12/28

関連情報

カテゴリ
キウイ洋梨・ラフランスりんごいちご

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする