シャキシャキりんごと苺たっぷりフルーツデザート レシピ・作り方

シャキシャキりんごと苺たっぷりフルーツデザート
  • 1時間以上
Jinka
Jinka
みりんとメイプルシロップを加えて絡めた美味しいフルーツデザート

材料(3-4人分)

  • 洋梨缶(シロップも使用) 1/4〜1/3缶
  • 5-6個
  • 小さめキウイ 2個
  • りんご 2/3個
  • みりん 大さじ1/2
  • メイプルシロップ ひとまわし

作り方

  1. 1 洋梨缶の洋梨は薄切りに、りんごはタネ周りをカットし、小さめの短冊状に切る。
  2. 2 苺はヘタをとって小さめにカットし、キウイはヘタと皮を取り除いて小さめにカットする。
  3. 3 1、2、缶のシロップとみりん、メイプルシロップを加えてざっくり混ぜる。
  4. 4 3を冷蔵庫でしっかり冷やして出来上がりです。

きっかけ

缶のシロップが少なめだったので、みりんとメイプルシロップを加えてほんのり甘めのフルーツデザートに仕上げました。

  • レシピID:1010043639
  • 公開日:2021/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キウイ洋梨・ラフランスりんごいちご
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る