アプリで広告非表示を体験しよう

これエリンギ?ポルチーニ風サーモンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
かなりのお店の味になります。

材料(2人分)

エリンギ
一袋
パスタ
150グラム
輪切り唐辛子
ひとつまみ
ニンニクスライス
2片分
スモークサーモン
2切れ
生クリーム
100ml
塩コショウ
適量
オリーブオイル
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタは茹でる。ゆで上がる少し前に、フライパンにオリーブオイル大2をいれ、ニンニクスライスと輪切り唐辛子、をいれ、角切りにしたエリンギをいためる。
  2. 2
    それぞれの香りが出てきたら、ゆで上がったパスタをいれて塩コショウをしてあえる。スモークサーモンを入れ、最後に生クリームてとろみを調整してできあがり。

おいしくなるコツ

エリンギは火を通しすぎず、塩コショウと生クリームで味を調整してください。

きっかけ

エリンギが美味しそうだったので、生クリームと純粋にあえてみました。

公開日:2021/11/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする