【赤ワインに合う】じゃがいものポタージュ レシピ・作り方
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個
- コンソメ
- 2g
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 100ml
- 塩
- 少々
- こしょう
- お好みで
- ドライパセリ
- お好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて輪切りにする。
-
- 2
- 1と水とコンソメを耐熱容器に入れて、ふんわりとラップをする。
レンジで600w3-4分加熱する。
-
- 3
- 2を取り出し、ミキサーにかける。
-
- 4
- 3を耐熱容器に戻し、牛乳と塩を加えてよく混ぜてから、再度レンジで600w1分かける。
-
- 5
- お好みで胡椒やドライパセリを振って完成!