材料(3-5人分)
- ジャワカレーのルー
- 100g
- 牛ステーキ肉
- 2枚
- カリフラワー
- 1/2個
- 赤じゃがいも
- 2-3個
- 玉ねぎ
- 1個
- 温かいご飯
- 1膳 x人数分
- 水
- おたま4-6杯
作り方
-
- 1
- ステーキ肉は脂身を取り除き、大きめにカットする。
-
- 2
- 玉ねぎとじゃがいもは一口サイズにカットし、カリフラワーは大きめの房に分ける。
-
- 3
- 鍋に1、2と水を加えて蓋をして火にかける。
-
- 4
- 3の具材全てに火が通ったら、細かく刻んだカレールーを加えてじっくり混ぜる。(カリフラワーは柔らかくなっているので、混ぜながら崩す)
-
- 5
-
- 深皿に温かいご飯を乗せ、4をかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
じっくり煮込んだ美味しいカレー