材料(2人分)
- 胸肉(もしくはもも肉)
- 200g
- ★茄子
- 2個
- ★レンコン
- 1/2個
- ★人参
- 1本
- ★玉ねぎ
- 1/4玉
- ☆黒酢
- 小さじ1
- ☆カンタン酢
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆片栗粉
- 小さじ1
- □醤油
- 大さじ1
- □みりん
- 大さじ1
- □片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉を食べやすい大きさに切り、□の調味料と混ぜておきます
-
- 2
- ★の野菜を食べやすい大きさに切り、3分程素揚げし、油を切っておく
-
- 3
- 野菜を揚げた油で1を挙げる
-
- 4
- 2と3を軽く炒め、☆の材料を混ぜて、20分煮込めば完成です
おいしくなるコツ
しっかりと野菜に火を通すために煮込みましょう
きっかけ
野菜をおいしく
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません