りんご、大根、アボガド、トマトでシャキシャキサラダ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- レタス
- ひとつかみ
- アボガド
- 1個
- 黒トマト(中サイズ)
- 2個
- 大根
- ひとつかみ
- りんご
- 1/2個
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆ごま油
- 3-4回し
- ☆柚子の搾り汁
- 小さめ1個分
- ☆粒マスタード
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- レタスは手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
-
- 2
- トマトは櫛形にカットする。大根は皮をむいて細切りに、りんごはタネ周りと軸を取り除いて細切りにする。アボカドは外皮と種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
-
- 2 を1 に加えたら、☆の材料を加えてざっくり混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
手作りソースと絡めて美味しく仕上げました。