アプリで広告非表示を体験しよう

りんご、大根、アボガド、トマトでシャキシャキサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
冷蔵庫の残り物で作る簡単サラダです♪
手作りソースと絡めて美味しく仕上げました。

材料(2-3人分)

レタス
ひとつかみ
アボガド
1個
黒トマト(中サイズ)
2個
大根
ひとつかみ
りんご
1/2個
☆醤油
大さじ1
☆ごま油
3-4回し
☆柚子の搾り汁
小さめ1個分
☆粒マスタード
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは手で食べやすい大きさにちぎってボウルに入れる。
  2. 2
    トマトは櫛形にカットする。大根は皮をむいて細切りに、りんごはタネ周りと軸を取り除いて細切りにする。アボカドは外皮と種を取り除いて食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    2 を1 に加えたら、☆の材料を加えてざっくり混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使って作りました。

公開日:2021/11/09

関連情報

カテゴリ
その他のサラダりんご大根トマト全般アボカド

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする