クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック レシピ・作り方

クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック
  • 約10分
  • 300円前後
今夜のおつまみ
今夜のおつまみ
ラム肉をジンギスカンでなく、グリルで焼くだけで前菜に。嫌いじゃなければタイムをかければよりクリスマス風に。

材料(2人分)

  • ラム肉スライス 4~5切れ
  • 塩コショウ 少々
  • レタス、トマト 少量
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 魚焼きグリルを中火に熱する。ラム肉を2センチ角にきり、4本分串に刺して塩コショウをする。
  2. 2 表5分、裏2分くらいで焼き、レタス、トマトを乗せたさらに盛り付ける。レモン汁をたらす。

きっかけ

ワインでラム肉を食べたかったから。

おいしくなるコツ

表をしっかり焼いて油を落とし、裏は塩が浮いてきたらできあがり。マスタードなどでいただいてもおいしい。

  • レシピID:1010043484
  • 公開日:2021/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマスオードブル
今夜のおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る