クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック レシピ・作り方
![クリスマスディナーの前菜に♪ラム肉ピック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1efe46c952bec08542f3b7053f8aa4d8354c2901.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ラム肉スライス 4~5切れ
- 塩コショウ 少々
- レタス、トマト 少量
- レモン汁 少々
作り方
- 1 魚焼きグリルを中火に熱する。ラム肉を2センチ角にきり、4本分串に刺して塩コショウをする。
- 2 表5分、裏2分くらいで焼き、レタス、トマトを乗せたさらに盛り付ける。レモン汁をたらす。
きっかけ
ワインでラム肉を食べたかったから。
おいしくなるコツ
表をしっかり焼いて油を落とし、裏は塩が浮いてきたらできあがり。マスタードなどでいただいてもおいしい。
- レシピID:1010043484
- 公開日:2021/11/08
関連情報
- カテゴリ
- クリスマスオードブル
![今夜のおつまみ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b0c96b8761d60f711aabce719f31654e323f343.73.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません