バレンタインに小鍋でココア、みりんとマシュマロ入り レシピ・作り方

バレンタインに小鍋でココア、みりんとマシュマロ入り
  • 約15分
Jinka
Jinka
目覚めの朝にほっこりするドリンクです。

材料(1人分)

  • ブロックチョコレート チロルチョコサイズ5個分
  • ココナッツミルク カップ8分目
  • みりん 大さじ1/2
  • 大きめマシュマロ 1個

作り方

  1. 1 ブロックチョコレートは包丁で薄切りにする。
  2. 2 ココナッツミルクはカップ8分目ほど使用するカップに注ぐ。
  3. 3 1、2 とみりんを小鍋に入れる。
  4. 4 3 に蓋をして中火にかける。
  5. 5 4 に大きめのマシュマロを手で小さくちぎる。
  6. 6 5 を4 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら溶かす。
  7. 7 6 のマシュマロが溶けたら、火を止めてカップに注ぐ。

きっかけ

目覚めのドリンクとして作りました。

  • レシピID:1010043472
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ココアココナッツミルクマシュマロ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る