バレンタインに小鍋でココア、みりんとマシュマロ入り レシピ・作り方
材料(1人分)
- ブロックチョコレート チロルチョコサイズ5個分
- ココナッツミルク カップ8分目
- みりん 大さじ1/2
- 大きめマシュマロ 1個
作り方
- 1 ブロックチョコレートは包丁で薄切りにする。
- 2 ココナッツミルクはカップ8分目ほど使用するカップに注ぐ。
- 3 1、2 とみりんを小鍋に入れる。
- 4 3 に蓋をして中火にかける。
- 5 4 に大きめのマシュマロを手で小さくちぎる。
- 6 5 を4 に加えて弱火でゆっくり混ぜながら溶かす。
- 7 6 のマシュマロが溶けたら、火を止めてカップに注ぐ。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
簡単が一番!2022/03/03 00:30美味しくいただきました!