卵なし♪林檎とチーズのケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Su-Su
林檎の甘味とチーズの塩気が絶妙です★
みんながつくった数 2

材料(5-6人分)

○小麦粉
180g
○ベーキングパウダー
2g
三温糖
80g
牛乳
100g
りんご
100g
溶かしバター
50g
プロセスチーズ
50g

作り方

  1. 1
    りんごの半分をすりおろし、残りの半分は皮をむいて色紙切りにする。チーズも色紙切りにする。
  2. 2
    ○の材料をボウルに振るう。
  3. 3
    2に三温糖を入れてよく混ぜる。
  4. 4
    3に牛乳を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
  5. 5
    4に溶かしバターを入れて混ぜる。
  6. 6
    5に1を入れてさっくり混ぜる。
  7. 7
    耐熱用のアルミカップに流し入れて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

卵アレルギーでも食べられるケーキ。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)カッテージチーズりんご

このレシピを作ったユーザ

Su-Su 食べるのも作るのも大好きな管理栄養士。油、砂糖は控えめなメニューが多いです。野菜たっぷり、ヘルシーで美味しいのが一番(^^) 美味しいものを食べて、食後にコーヒーを飲むのが至福の時間…! いつも皆様のつくレポが励みになっております。 できるだけつくレポお返しします^^

つくったよレポート( 2 件)

2022/10/26 08:25
林檎を頂いたので。 林檎とチーズのケーキが好きで、とても美味しい♪ たまご無しで作れるのも嬉しい♪
あきクリ
りんごの美味しい季節ですね^^初つくレポ嬉しいです♪ また良かったら参考にしてみてください★
2022/07/31 16:24
レポいつも嬉しいです♪バナナクリームサンドのレポいただいてたのが、なぜか消えちゃってました➰!?よかったらまた送ってくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡♡♡
sweet sweet ♡
こちらこそいつもありがとうございます☆また送りますね〜。◕‿◕。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする