材料(5-6人分)
- ○小麦粉
- 180g
- ○ベーキングパウダー
- 2g
- 三温糖
- 80g
- 牛乳
- 100g
- りんご
- 100g
- 溶かしバター
- 50g
- プロセスチーズ
- 50g
作り方
-
- 1
- りんごの半分をすりおろし、残りの半分は皮をむいて色紙切りにする。チーズも色紙切りにする。
-
- 2
- ○の材料をボウルに振るう。
-
- 3
- 2に三温糖を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 3に牛乳を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
-
- 5
- 4に溶かしバターを入れて混ぜる。
-
- 6
- 5に1を入れてさっくり混ぜる。
-
- 7
- 耐熱用のアルミカップに流し入れて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。