卵なし♪林檎とチーズのケーキ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 りんごの半分をすりおろし、残りの半分は皮をむいて色紙切りにする。チーズも色紙切りにする。
- 2 ○の材料をボウルに振るう。
- 3 2に三温糖を入れてよく混ぜる。
- 4 3に牛乳を入れてゴムベラでさっくり混ぜる。
- 5 4に溶かしバターを入れて混ぜる。
- 6 5に1を入れてさっくり混ぜる。
- 7 耐熱用のアルミカップに流し入れて、170℃に予熱したオーブンで15分焼く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あきクリ2022/10/26 08:25林檎を頂いたので。
林檎とチーズのケーキが好きで、とても美味しい♪
たまご無しで作れるのも嬉しい♪ -
sweet sweet ♡2022/07/31 16:24レポいつも嬉しいです♪バナナクリームサンドのレポいただいてたのが、なぜか消えちゃってました➰!?よかったらまた送ってくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡♡♡