材料(2人分)
- チキンフライ(既製品)
- 2枚
- ほうれん草
- 3株
- 玉葱
- 1個
- たまご
- 1個
- 追いがつおつゆ(濃縮2倍)
- 50cc
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
- チキンカツを1枚を4等分する。
ほうれん草の根を切り3cm巾に切る。
玉葱を薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。
沸騰したら玉葱を入れる。
玉葱を柔らかくなるまで煮込んだらチキンカツを入れ5分煮る。
-
- 3
- 5分経ったらほうれん草を入れ煮込む。ほうれん草に汁が染み込んだら火を止める。
器に盛り卵を割り入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
チキンカツに汁を染み込ませる。
きっかけ
昼食用に簡単に作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません