アプリで広告非表示を体験しよう

チキンカツの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあみ4384
チキンカツは既製のものを使うので、簡単に出来ます。

材料(2人分)

チキンフライ(既製品)
2枚
ほうれん草
3株
玉葱
1個
たまご
1個
追いがつおつゆ(濃縮2倍)
50cc
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チキンカツを1枚を4等分する。
    ほうれん草の根を切り3cm巾に切る。
    玉葱を薄切りにする。
  2. 2
    鍋に追いがつおつゆ、水を入れ火にかける。
    沸騰したら玉葱を入れる。
    玉葱を柔らかくなるまで煮込んだらチキンカツを入れ5分煮る。
  3. 3
    5分経ったらほうれん草を入れ煮込む。ほうれん草に汁が染み込んだら火を止める。
    器に盛り卵を割り入れて出来上がり。

おいしくなるコツ

チキンカツに汁を染み込ませる。

きっかけ

昼食用に簡単に作りたかったので。

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
チキンカツ玉ねぎその他の卵料理ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

まあみ4384 写真の景色を毎日見ながら、楽しく料理をしている81歳の老婆です。  冷蔵庫のストック食材や、ご近所のお百姓さんに頂いた食材を工夫して作るのが、頭の体操になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする