漬け置きしておくだけ!枝豆のわさび入り白だし漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toggy’s boss
枝豆を茹でるor冷凍をチーンして、あとは漬け置きで完成の一品!

材料(2〜人分)

枝豆
1袋
白だし
大さじ1〜
わさび(粒入りお好みで)
小さじ1以上の辛め

作り方

  1. 1
    枝豆をお好みの堅さに茹でて、皮から取り出す。または、冷凍の場合は商品に従って準備をする。
  2. 2
    1の枝豆を深めの器に入れ、そこに白だしとわさびを追加して、しっかり混ぜる。味見をして、お好みの濃さ、辛さに調整してください。完成です!
  3. 3
    【おススメ】2の皿にラップをして、お好みで寝かせて下さい。最低約15分は置いておくのがオススメです。前日に作って、一晩寝かせると最高の旨味に!

おいしくなるコツ

しっかり味付けをして、わさびをツーーーーーンと効かせて下さい。

きっかけ

枝豆の味変がしたくて

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
枝豆混ぜるだけでおつまみ簡単おもてなし料理簡単おつまみ白だし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする