あの店のディアボラ風サイコロステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- サイコロステーキ
- 150g
- タマネギみじん切り
- 1/4個
- ニンニクすりおろし
- 一片分
- パセリ(乾燥でも)
- 大1/2
- オリーブオイル
- 大1
- 塩コショウ
- ナンプラー
- 大1/2
- 醤油
- 大1/2
- みりん
- 大1/2
- 砂糖
- 1/2
- ウスターソース
- 1/2
- ニンニクすりおろし
- 一片分
作り方
-
- 1
- タマネギみじん切りは半分を600ワットで30秒加熱。生のみじん切りとオリーブオイル、パセリと混ぜておく。
-
- 2
- ソースはナンプラー、醤油、みりん、砂糖、オイスターソース大1/2、ニンニクみじん切り一片分、を入れてまぜ、600ワットで30秒あたためるり
-
- 3
- サイコロステーキは塩コショウをしてやき、皿に盛り付けタマネギみじん切りを乗せる。その後、お好みでガルムソースをかけるかつけて食べて。
おいしくなるコツ
やはり、ナンプラーでしょう。これは外さないで。
きっかけ
チキンでなくても合うかなとおもって。、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません