アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hide_homemade
簡単に煮詰めるだけで作れる簡単な和食料理です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ
大なら1/4小なら1/2
200ml
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ2
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種とワタを取り除いたかぼちゃを食べやすい大きさにカットします、皮はよく洗い切り取る必要はありません
  2. 2
    水、醤油、みりん、酒、砂糖を鍋に入れて強火で沸騰するまで火にかけます
  3. 3
    鍋に皮を下向きにしたかぼちゃを入れます
  4. 4
    中火で落とし蓋をして煮汁が1/3程度になるまで煮詰めます、爪楊枝などで硬さを確認通るようであれば完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮を下向きに入れることで、硬い皮から火が通るようになります。

きっかけ

和食のバリエーションを増やそうと思いかぼちゃ料理に挑戦しました。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/02 19:16
美味しく作れました。
ゆうユウゆ
2021/11/01 14:56
簡単に出来ました
キューティーミッフィー

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする