アスパラ、ハム、マッシュルームと卵でパスタ レシピ・作り方

アスパラ、ハム、マッシュルームと卵でパスタ
  • 約15分
Jinka
Jinka
醤油味のイカ墨パスタ

材料(1人分)

  • イカ墨パスタ 1束
  • ハム 4-6枚
  • アスパラ 2-3本
  • スライスマッシュルーム 1-2つかみ
  • 1個
  • 醤油 ひとまわし
  • ひとまわし

作り方

  1. 1 鍋に卵とたっぷりの水を加えて火にかける。
  2. 2 ハムは食べやすい大きさにカットし、アスパラは軸の硬い部分とスジを取り除き、斜め切りにする。
  3. 3 1 が沸騰したら、パスタを加えて軽く茹でる。
  4. 4 フライパンに油を敷き、2 とマッシュルームを加えて炒める。
  5. 5 4 に3 のパスタ、醤油を回し入れて具材に絡める。
  6. 6 5 をお皿に盛り付ける。
  7. 7 卵が固茹でになったら、3 の鍋から取り出して冷水で水洗いする。
  8. 8 7 の殻を取り除いて輪切りにしたら、6 の中央に乗せる。

きっかけ

家にある食材で作りました。

  • レシピID:1010043398
  • 公開日:2021/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタマッシュルームその他のハムアスパラ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る