材料(2人分)
- 牛レバー
- 200g
- キャベツ
- 100g
- サラダ油
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- ニンニクみじん切り
- 2片分
- 長ねぎみじん切り
- 10㎝分
- ごま油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- レバーは大きければたべやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。フライパンにサラダ油1/2を熱し強火でキャベツを軽く炒め塩コショウをして皿に取り寄せておく。
-
- 2
- 同じフライパンにサラダ油1/2を入れ牛レバーを入れ塩コショウをして両面焼き、そこにニンニクみじん切りと先程の炒めたキャベツを戻し手早く混ぜ炒める。
-
- 3
- 皿に盛り付け、上に長ねぎみじん切りを乗せて、ごま油をかけて完成。
おいしくなるコツ
キャベツはシャキシャキ感を残すため、表面の色が変わったら皿に取り寄せて。牛レバーもあまり固くならないように短時間で焼くこと。
きっかけ
塩味の牛レバーが食べたったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません