体にいいよ★牛レバー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
今夜のおつまみ
レバーはレバニラだけじゃないよ。塩味もヤミツキ。

材料(2人分)

牛レバー
200g
キャベツ
100g
サラダ油
適量
塩コショウ
適量
ニンニクみじん切り
2片分
長ねぎみじん切り
10㎝分
ごま油
大1/2

作り方

  1. 1
    レバーは大きければたべやすい大きさに切る。キャベツはざく切り。フライパンにサラダ油1/2を熱し強火でキャベツを軽く炒め塩コショウをして皿に取り寄せておく。
  2. 2
    同じフライパンにサラダ油1/2を入れ牛レバーを入れ塩コショウをして両面焼き、そこにニンニクみじん切りと先程の炒めたキャベツを戻し手早く混ぜ炒める。
  3. 3
    皿に盛り付け、上に長ねぎみじん切りを乗せて、ごま油をかけて完成。

おいしくなるコツ

キャベツはシャキシャキ感を残すため、表面の色が変わったら皿に取り寄せて。牛レバーもあまり固くならないように短時間で焼くこと。

きっかけ

塩味の牛レバーが食べたったので。

公開日:2021/10/27

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

今夜のおつまみ 一年365日、晩酌して早20年以上になります。必然的に毎日おつまみ、作ってます。 〆のごはんやピザ、パスタ、中華麺類なども家族には好評なので提供したいのですが、、なんせ酔いどれなので。 楽しみにお待ちください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする