とろとろポーチドエッグとチーズ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- スイスチーズ
- 2枚
- サンドイッチ用パン
- 2枚
- マーガリン
- 大さじ大盛り1
- 酢
- 1-2まわし
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を入れた鍋に、酢をまわし入れて火にかける。
-
- 2
- 1 が沸騰したら、卵を割り入れる。
-
- 3
- パンはトースターに入れてお好みの焼き加減で焼く。
-
- 4
- 3 が熱いうちに片面にマーガリンを薄く広げて塗る。
-
- 5
- 2 の表面が白く固まったら、水分をしっかり切って4 に乗せる。
-
- 6
-
- 5 にスライスチーズを被せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません